您现在的位置-档案馆-业务指导
各单位分管档案工作领导及档案管理员职责
来源: yx 浏览次数: (2361) 发布时间:2014/7/3 8:29:28

一、各单位分管档案工作领导职责

1、负责贯彻落实国家相关档案法规和学校档案工作规章制度;负责本部门档案管理宣传工作,定期组织开展档案知识学习和宣传活动,不断强化教职工的档案意识。

2、执行学校档案工作要求,健全本单位档案管理的规章制度,建立科学规范的档案工作机制。

3、将档案工作纳入本单位发展规划及管理工作中。

4、负责布署本部门档案工作,负责对本单位归档材料的审定、检查、验收等工作,保证归档材料的质量。

5、支持本单位档案管理员工作,帮助解决工作中遇到的困难和实际问题。

 

二、各单位档案管理员职责

1、认真学习国家档案法规和学校档案工作规章制度。

2各职能部门档案管理员,具体负责和组织本单位日常工作所形成的各类纸质和电子文件等材料的收集、整理、归档,并按照学校及部门档案工作要求,及时归档,保证各类档案的系统、完整。

3、各学院档案管理员,具体负责和组织各类教学档案、学籍档案、学生个人档案以及其它有关档案的收集、整理、归档等档案管理工作,保证各类档案的完整和准确。

4、接受档案馆的业务指导和督促检查。积极参加学校档案工作会议和档案工作的各种活动。积极参加档案业务培训,认真钻研档案业务知识和有关专业知识,掌握各类档案形成的规律,把好立卷归档的各个环节。

5、严格遵守西南民族大学档案工作安全保密制度,确保档案的安全和保密。

 


版权所有:西南民族大学档案馆 网站维护:成都西华升腾科技有限公司