您现在的位置-档案馆-工作动态
大同大学档案馆来我校档案馆调研
来源: hxz 浏览次数: (1929) 发布时间:2017/4/13 0:00:00

2017413日上午,大同大学档案馆馆长李仲元一行二人赴我校档案馆开展工作调研。两馆就档案数字化建设、档案系统平台构建等方面展开了交流座谈。

我校档案馆工作人员结合学校档案工作的基本情况,以2014年开展的大规模馆藏档案数字化为切入点,详细介绍了我馆档案信息化建设工作,以及今后一段时间的信息化工作任务。特别介绍了馆藏档案数字化工作中具体操作方案,并对档案管理系统平台构建中遇到的困难和获取的经验做了分享。双方从档案管理、服务等方面围绕高校档案信息化建设工作热点和共同关注的焦点问题展开了深入的讨论。座谈会后,李馆长一行参观了综合档案库房及学生档案库房,对学校档案馆数字化工作及系统构建等进行了实地调研。

李馆长对我校档案馆在档案数字化建设、综合管理平台构建等方面工作表示了赞赏,希望两校的档案馆今后多交流,展开实地调研考察,推动档案工作蒸蒸日上。  

  

(档案馆)

 


版权所有:西南民族大学档案馆 网站维护:成都西华升腾科技有限公司